Hechos imborrables acuñado en el recóndito del cerebro,
surge memoria remota, que a pesar del distante tiempo,
vuelve a revivir suceso lejano encerrado en el hipocampo,
Que permanece intacto en total simpleza y sin desmedro.
Redacta escena del pretérito abstracto aparentemente,
dilucida las tramas de la circunstancia oculta en el espacio,
de lo que antecede en cada momento como prefacio,
obligando la invocación de los recuerdos adyacente.
Entonces volcado en la escritura es manera de velar,
la incógnita inconcreta será componente o materia,
dilucidando el contenido tácito, pasa a ser de la vida diaria.
La mente se libera del secreto o de la trauma, al exhalar,
Pero siempre habrás hecho acaecido en emergencia,
en asecho en constante apremio, o tal vez en divergencia.