--Fuerase de vuestro lado, el viento,
llevarase lo que su mirada llora,
pues tan cierto será, que lo es Señora
que irrumpireis en grave lamento>>
--Decidme caballero, procedimiento
para no llorar más, en buena hora,
antes que mas lágrimas sonoras
acaricien las brisa de este viento>>
--Palabras no salen de mi garganta,
que den luz a ciegos esparcimientos
si bien, os conformais con mi taranta>>
--¡Cantad, caballero, con lucimiento
y dad a mi pena, alegría tanta,
que las estrellas sepan que las miento!>>
..........